Cara Membuat Cupcake Coklat
Bahan :
- 100 gram gula pasir
- 100 gram margarin, lelehkan
- 75 gram coklat masak pekat, lelehkan
- 75 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh cake emulsifier
- 1/2 sendok teh baking powder
- 12 endok makan susu bubuk
- 3 butir telur
Cara
Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier
sampai berwarna putih dan mengembang.
2. Lalu tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan
baking powder sambil diayak dan diaduk-aduk sampai rata.
3. Masukkan margarin dan coklat yang telah
dilelehkan, lalu aduk hingga rata.
4. Kemudian tuang adonan tadi ke dalam cetakan
muffin yang sudah dilapisi dengan paper cup hingga 3/4 penuh bawahnya.
5. Kemudian setelah itu kukuslah cetakan adonan
tersebut kurang lebih selama 15 menit hingga matang.
6. Angkat, dinginkan, dan cupcake siap untuk
disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar